Profile

totalvoid: (Default)
totalvoid

April 2017

S M T W T F S
       1
2345 678
9 101112 131415
1617 181920 2122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
totalvoid: (devil)
[personal profile] totalvoid
Аффтор вообще не дурак пожрать, чтоб вы знали. Плюсом, как и все альтернативно укушенные в темя люди, аффтар периодами любит готовить то, что нормальным людям в голову придет пойти и просто купить в магазине. Благо счас, даже несмотря на санкции, на прилавках и прилавочках есть ну просто все. Вот все! Но, как выясняется пожжее, не то. Ох не то.

Вот так и с любимым аффтаром суджуком, сиречь вяленым рубленым мясом со специями, за годы произошла неприятная метаморфоза - химозен он стал дюжа, рассыпчат, вкусом кисловат и коегде даж копчен. С таким положением дел аффор, который выписывал себе вкусняшку аж с кафказа, чтоб, тонко настругав, лакомиться утром под кофий, смириться оказалса не в состоянии. И почти впал в депрессию и вырвал последние волосеки с головы и выплакал почти все глаза. Но тут аффтара посетила мысль. А над сказать, что это явление нечастое, очень аффтора пугающее и требующее немедленных и очень чотких действий. Ну как немедленных...в неспешном аффтаровом темпе. Потому было изучено много рецептов и прочего. И снова чотко предпринята она.



Делать суджук было решено безо всяких там нитритных солей и прочей гадости. Потому было взято.

1 кг хорошей, прекрасной нежирной говяжьей лопатки (на самом деле почти два, но тут рецебд и пропорции!)
40 грамм соли (триццать в начале, потом прищлос досаливать, чо за колбаса без соли!?)
7 зубчиков чеснока (он задает тон)
1,5 ч.л. пажитника ака фенугрека (обожаю этугадость!!!!)
1,5 ч.л. кориандра
1,5 ч.л. кумина ака зиры (клопами пахнет, но без нее никуда, ну никуда!)
1 ч.л. свежемолотого чорного пэрца
1/2 ч.л. хлопьев красного пэрца (я б и больше положила, но мне ж людей угошшать)
2-3 ст.л коньяка (опцыонально, но вкуса не портит, нет, не портит)))
свиная черева, в которую все вышеназванное будет запихано (продается в Метро и иже с ними, еле нащла на самом деле)

Мясо порезать небольшими ломтями, осолить и оставить под гнетом на двое суток, периодически помешивая и *есе не страшно* пробуя на соль. По истечении срока и если сного рассола - немного обсушить салфетками и промолоть крупненько, добавить все специи, оч хорошо перемешать и оставить часов на шесть. Как только время пройдет - взять чуть фарша и пожарить котлету - для пробы на соль/специи. Если все ок - добавить коньяк. Ну а потом соорудить из мясорубки агрегат и начинить кольбасы. И не есть!!!

А аккуратно притрамбовать их скалкой и положить под доску с малым гнетом. И так на трое суток - скалка-гнет-просушить - это вот какраз для того, чтоб кольбаса не рассыпалась, а была как единоэ цэлоэ.

Ну а потом повесить гденить в прохладном месте со сквозняками и забыть не менее чем на две недели. Главное - мимо часто не ходить, ибо оно пахнет. Пахнет так, что сил нет терпеть и хочется впицца зубами.

Я сделала один пробный суджук потоньше остальных, он провялился быстрее. Ну что...это даже можно есть и даже с удовольствием. И я даже жива, что странно)
Но приятно, да, оч приятно.



Page generated Sep. 26th, 2017 05:57 pm
Powered by Dreamwidth Studios